Finalmente acertei com a receita na MFP!
Antes amassava o folar à mão. À cerca de 4 anos a minha mãe ofereceu-me uma MP e desde essa altura que ando a tentar adaptar a receita à máquina. Não tem sido fácil, até porque só o faço uma vez por ano :)
Mas desta vez parece que consegui! Ficou muito similar ao amassado à mão. Yeah!
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
5g de fermento Fermipan
120g de açúcar
2 c. Sopa de erva doce
1 ovo
40g de banha à temperatura ambiente
Raspa de 1 laranja
1/4 dl de sumo de laranja
1 dl de leite
Decoração:
Ovos cozidos
Na MFP coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe no programa de amassar e levedar.
Entretanto coza 2 ovos e reserve.
Quando a MFP terminar, retire a massa, que deverá estar sequinha e a despegar das mãos, e coloque num tabuleiro com um tapete de silicone ou untado com manteiga e farinha. Reserve um pouco de massa e molde a restante numa bola achatada. Coloque os ovos em cima e com a massa que reservou faça duas tiras e decore os ovos com uma cruz. Pincele o folar com gema de ovo e leve a levedar por mais 45m no forno pré aquecido a 50°C.
Passado esse tempo aumente a temperatura para 150°C e coza durante 1h15m.
Ficou muito bonito! Gosto também do teu coelhinho, é mesmo fofo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. O coelhinho foi feito em eva pela minha tia. :)
Eliminar