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Puré de Batata na Bimby


Nestas 2 semanas andei doente. Primeiro, fiquei sem voz – cordas vocais inflamadas. Logo eu, que gosto pouco de falar! Enfim, lá tive de passar uma semana a expressar-me por gestos.

Ficar sem voz é algo que me acontece pelo menos uma vez por ano. Mas, por norma a expetoração provocada pela inflamação sai, normalmente, pelo nariz. Desta vez, resolveu fazer um desvio para esquerda e foi alojar-se no meu ouvido. Conclusão: Recuperei a voz mas ... fiquei com uma otite externa – Espetáculo!

Maravilha das maravilhas, isto aconteceu logo nas semanas de testes das miúdas. Imaginem só explicar matemática sem voz, hum? Ou então estudar história com uma otite? É algo que recomendo vivamente – É do melhor! 

Como tal, vir aqui está de gesso. A paciência não chegava a tanto.

Ainda ainda estou um pouco surda e a terminar o antibiótico, mas já me sinto bem melhor. 

As miúdas já estão despachadas dos testes e quase de férias. E o esforço valeu a pena pois as notas a foram boas.


Puré de batata é muito apreciado cá em casa e desde que tenho a bimby, faço-o sempre aqui. Fica realmente muito bom. Por norma gosto de lhe acrescentar uma gema de ovo, o que lhe dá esta cor amarela.

As fotos é que não ficaram lá grande coisa, pois foram tiradas de telemóvel.

Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400 g de leite
sal q.b.
40 g de margarina
1 gema de ovo


No copo da bimby coloque a batata, o leite e o sal e programe 30 min / 90º / Vel 1.

Quando terminar, junte a margarina e programe 30 seg, vel 3.

Por fim junte a gema de ovo e envolva durante alguns segundos na vel 3. Sirva de imediato.

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