Avançar para o conteúdo principal

Scones


No sabado, tivemos de surpresa uns amigos cá em casa. Como chegaram já perto da hora do lanche, não tive tempo de fazer um bolo e nem tinha ido às compras. "E agora?" Pensei eu. "O que vou oferecer para o lanche?"

Fiz uma pesquisa na net, à procura de algo que fosse rápido de fazer e descobri estes scones no site do Mundo das receitas Bimby. São super fáceis e rápidos de fazer e muuuuito bons. De tal forma, que tive de repetir a dose no domingo :)

Podem-se comer com manteiga, fiambre, queijo, doce, ou mesmo sem nada.


Ingredientes:
250 g farinha
30 g manteiga
50 g açúcar
100 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de de sal



Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6.

Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com um tapete de silicone, deite colheradas de massa.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Comentários

  1. Os scones também já me têm "salvo" :)
    Ficaram lindos e apetitosos !
    Beijinho doce e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. São perfeitos para o pequeno almoço.
    Ficaram tão lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Também ando com vontade de experimentar. Ficaram maravilhosos. Os sones são muito práticos porque se comem com doce ou com salgado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto, e estes estão tão bons e lindos.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro scones! São rápidos, fáceis e sabem sempre tão bem!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d