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Bolo de Ananás


Este foi o bolo de aniversário do pai cá de casa. É o bolo preferido dele :)



Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
1 dl de calda de ananás
250 g de farinha
1 c chá de fermento

Recheio e Cobertura:
1 lata de ananás
2 pacotes de natas Frescas Longa Vida
3 colheres de sopa de açucar


Bimby:
No copo da bimby coloque os ovos e o açucar e programe 6 min / Temp 37ºC / Vel 4. Quando terminar volte a programar 6 min / Vel 4.

Junte a calda de ananás e programe 30 seg / Vel 4. Por fim junte a farinha e o fermento e programe mais 30 seg / Vel 4

Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Bata as natas com o açucar até estarem bem firmes. Corte o bolo ao meio e cubra uma metade do bolo com as natas e cubra com ananás cortado aos pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as restantes natas e decore com o restante ananás. Leve ao frigorífico e sirva frio.


Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte a calda de ananás e bata mais um pouco. De seguida, junte a farinha e o fermento volte a bater por mais uns segundos.

Por fim, junte as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.

Deite a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes. Corte o bolo ao meio e cubra uma metade do bolo com as natas e cubra com ananás cortado aos pedaços. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as restantes natas e decore com o restante ananás. Leve ao frigorífico e sirva frio.

Comentários

  1. Ficou lindo e com ananás agrada-me e muito
    bj

    ResponderEliminar
  2. A tua sugestão leva-me à minha infância. Este era o bolo delicioso das festas de anos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. É um clássico maravilhoso e delicioso!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Que bolo tão bonito!!!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá:)

    Parabéns para o pai da casa e parabéns pelo bolo que além de lindo parece delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Que bom que deve estar, delicioso.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

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