Avançar para o conteúdo principal

Queques de Chocolate de Leite



E hoje foi o Dia da Mãe, comemorado com muito entusiasmo pelas minhas filhotas, que andavam ansiosas por este dia. Assim que acordaram (8h da manhã, ninguém merece!) quiseram logo dar as prendinhas que fizeram na escolinha: uma bolsa para guardar as minhas coisas, da mais velha, e um avental, da mais nova. E claro, que aqui mãe babada, adorou as prendinhas :)

Para comemorar, nada como uma coisinha doce. E já que tenho ainda um pote cheio de chocolate de leite dos ovos, galinhas e coelhos da Páscoa (é verdade, ainda por aqui anda muito chocolate), resolvi experimentar fazer uns queques de chocolate de leite. Ficaram mesmo ao gosto das pequenas, bem fofinhos e apenas com um ligeiro sabor a chocolate.

INGREDIENTES (22 unid):
4 ovos
180 g de açúcar
75 g de chocolate de leite
200 g de farinha
1 dl de óleo
1 c de chá de fermento





Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Derreta em banho-maria o chocolate de leite com uma colher de sopa de água. Reserve.

No copo da bimby coloque os ovos e o açucar. Programe Temp 37ºC / 4 min / Vel 4. Quando terminar volte a programar 4 min / vel. 4. 

Programe 1 min / Vel. 4, e com a bimby a funcionar, adicione o chocolate derretido e o óleo, gradualmente pela abertura. Por fim junte a farinha e o fermento e programe 30 seg / Vel. 4.

Numa forma para queques, coloque as forminhas de papel e encha-as até 2/3 de massa e leve ao forno a cozer durante cerca de 15 min.

Comentários

  1. Maravilhoso! Adoro queques :)
    E estão lindos também!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Menina os teus queques ficaram mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Querida,

    Que bom que o teu Dia da Mãe foi passado assim, feliz e com o mimo das filhotas ! :)

    Os queques estão fantásticos, CC, advinham-se fofinhos e deliciosos !

    Um beijinho grande *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosos.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Trocas de miminhos entre mãe e filhas que tornaram este dia deliciosamente especial!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de aspecto :-). Bem tentadores!

    ResponderEliminar
  7. Mas que deliciosos devem ser estes queques, vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,