Avançar para o conteúdo principal

Selinho Best Blog

A querida Susana Machado do blog Su Delicia ofereceu-me este selinho




Muito obrigada Susana pela lembrança e simpatia :)


E as Regras são:
Responder a 11 perguntas e indicar o selinho para no máximo 20 blogs com menos de 200 seguidores que contem humor (animo na forma de escrever) e que não demora para publicar algo novo.

Vamos às perguntas e as respostas.

1 - O que você mais gosta de cozinhar, sobremesas, ou guisados​​? 
Sobremesas, talvez porque só as faço de vez em quando :p

2 - O que é mais importante para você numa pessoa: a personalidade ou o físico? 
A personalidade sem sombra de dúvida

3 - Quando você começou o blog?
07 de novembro de 2012 

4 - Quem foi a pessoa que a inspirou a começar neste mundo? 
Eu mesma. Eu sempre tive a mania de guardar receitas e ter livros de receitas. Mas, às vezes quando queria "aquela receita" via-me grega para a encontrar. Como já seguia alguns blogs comecei a pensar que seria uma boa ideia também criar um por forma a ter as minhas receitas organizadas e sempre à mão e ao mesmo tempo partilhá-las com quem por aqui passasse. 

5 – Você costuma seguir muitos blogs e ser seguido? 
Sigo vários blogues, que são uma inspiração para mim e de onde tiro ideias. Quanto ao ser seguida, penso que sim, pelo menos por "uma meia dúzia" :) 

6 - O que você mais gosta: você cozinhar ou que cozinhem para você? 
Cozinhar definitivamente. Claro que de vez em quando também sabe bem o inverso. 

7 - Você come em casa ou no trabalho? 
Janto em casa e almoço no trabalho, mas levo marmita :) 

8 - Você costuma fazer receitas vegetais? 
Poucas, com duas pequenas sempre a implicar com os "pobres" verdes, confesso que evito um pouco. Tento é contornar esta lacuna apresentando-os na sopa e em saladas. 

9 - Qual é a sua melhor receita? 
Não sei... talvez Arroz de Marisco, pelo menos gabam-no muito :)

10 - Como você faz para pedir para alguém ser seu amigo? 
Não o faço. Ou se é amigo ou não. Não se pede, sente-se 

11 - Qual é o melhor filme que você viu? 
Sinceramente nem sei. Há tanto tempo que não vejo filmes que nem me recordo de nenhum em particular. Ou melhor, ver filmes vejo, mas nos últimos tempos é mais Barbie, Brave, Gru, etc, mas penso que não é deste tipo de filmes que estamos a falar lol


Comentários

  1. Ahahah, realmente não acho que os filmes da Barbie ou do Gru Maldisposto sejam os melhores filmes que tenha visto ;P
    Obrigada pela lembrança CC. Vou já responder ao questionário!
    Um beijinho muito grande *

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada pelo carinho e por te lembrares de mim, CC, tal como viste eu já o tinha recebido e respondido às perguntinhas, mas já constas lá na publicação ! :)

    Beijinhos e obrigada uma vez mais


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Querida CC Obrigada pela lembrança e pelo carinho :))
    Estes dias tenho andado num stresss... e não tenho conseguido vir ao Blogger ... Já tinha saudades de passar aqui, onde sou sempre bem recebida! :)
    Vou trazer o selinho comigo , claro! E assim que possa vou mostrar e responder :)
    Mais uma vez obrigada!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d